Спорт Аниуар Гедуев - чемпион России

Аниуар Гедуев - чемпион России

Борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев завоевал золотую медаль проходящего в Якутске Чемпионата России, а Исмаила Мусукаева засудили в схватке с местным чемпионом.

В финале весовой категории до 74 килограммов наш борец одолел трехкратного чемпиона мира Дениса Царгуша со счетом 5:2.

Другого нашего борца Исмаила Мусукаева, который в последнее время тренируется в Дагестане, лишили возможности бороться за медали в категории до 57 кг. Схватка между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым закончилась победой якутского борца со счетом 4:3, однако этот результат вызвал немало споров. Более двух часов длилось совещание, по результатам которого было принято решение отстранить от соревнований судей, обслуживающих эту схватку.

Невзирая на многочисленные грубые нарушения судейства, результаты спорной схватки пересматривать не стали, так как они уже были объявлены, и победу оставили местному борцу. Впоследствии Лебедев и стал чемпионом страны.

Как заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, в ходе отбора на Олимпиаду в Рио Исмаилу Мусукаеву будет дана возможность вновь встретится с Лебедевым и доказать свое преимущество. Несмотря на это обещание, сборная Дагестана озвучила решение сняться с чемпионата России в полном составе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты