Политика Юрий Чайка провел рабочую встречу с Главой КБР

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Главой КБР

Сегодня в Пятигорске полномочный представитель Президента в СКФО Юрий Чайка провел рабочую встречу с Главой КБР Казбеком Коковым, сообщается на официальном телеграм канале «Полпред Президента РФ в СКФО».

Обсуждены вопросы социально-экономической и общественно-политической обстановки в субъекте. Казбек Коков проинформировал полпреда об основных итогах развития региона по итогам 9 месяцев текущего года, в том числе касающихся достижения показателей национальных проектов и федеральных программ, и задачах на предстоящий период. Глава региона поблагодарил Юрия Чайку за всестороннюю поддержку в реализации крупных инфраструктурных и социальных проектов на территории Кабардино-Балкарии.
"Основные макроэкономические показатели сохраняют положительную динамику.  Идет рост объемов производства в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, жилищного и дорожного строительства, оборота розничной торговли. Продолжается увеличение собственных доходов республики, благодаря чему с 2019 года поэтапно повышаем уровень зарплат в бюджетной сфере. Регион лидирует по динамике реальных денежных доходов населения за первое полугодие, рост - 15,7%.
С января по август турпоток составил 1,1 миллиона человек, что на 20% выше прошлогоднего периода. Приэльбрусье признано одной из пяти самых популярных природных территорий России. Более 573 миллионов рублей будет выделено республике на создание модульных отелей. В Нальчике намечено создание дополнительных мест размещения туристов, сейчас реализуются 5 крупных гостиничных проектов.
Нацпроекты, инициированные нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, способствуют повышению качества жизни людей. Построено 9 школ, 9 объектов культуры, 52 детсада,  отремонтировано 14 медучреждений, 830 км дорог. Сейчас так же ведем инфраструктурное, жилищное, дорожное строительство, ремонт и благоустройство более 80 крупных объектов. В рамках нацпроектов в республику привлечено более 11 миллиардов рублей.  
Обсудили и вопросы поддержки наших военнослужащих, участвующих в СВО, их семей, работу фонда «Защитники Отечества», а также реализацию проекта «Дети Героев».
Поблагодарил Юрия Яковлевича за поддержку в строительстве онкологического диспансера и поликлиники в Нальчике, в создании крупнейшего на Северном Кавказе тепличного комплекса в Чегеме и возобновлении работы гипсового завода в Эльбрусском районе. Чегемский комплекс, который запустили в июле, дал первый урожай, а на «Гипсолите» уже работают 175 человек, с увеличением мощностей будет 220",- написал в своем телеграм-канале Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь