В КБР выясняют обстоятельства ДТП

12.08.2020 - 16:39 За рулём Просмотров: 1,017
11 августа 2020 около 15 часов 30 минут неустановленный водитель, управляя автомашиной «Лада Калина», двигаясь по ул.Колхозная в с.Урвань, осуществляя маневр обгона свадебного кортежа, допустил наезд на веревку, натянутую поперек дороги, край которой был намотан на руку 10-летней девочки.

Попутным транспортом ребенка доставили в медицинское учреждение, где после осмотра врачами девочка была отпущена домой.

Как позднее выяснили полицейские, группа детей, заигравшись и не подумав о возможных последствиях, попыталась остановить свадебную колонну с помощью перетянутой веревки, чтобы получить вознаграждение. Во время разбирательств по поводу произошедшего на место приехал 29 – летний житель Чегемского района, который пояснил, что находился рулем «Калины».

Проверка по базе данных ГИБДД показала, что водитель ранее был лишен водительских прав, однако после истечения срока лишения, экзамен на получение удостоверения не пересдавал.

Автоинспекторы составили в отношении нарушителя административные материалы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: по ч.2 ст. 12.27 «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», ч.1 ст.12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», ч.2 ст.12.37 «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности».

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии призывает не допускать бесконтрольного нахождения детей на улице, прививать навыки безаварийного поведения на собственном примере и ежедневно напоминать, что дорога является местом повышенной опасности, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Поделиться

Читать также