В Кабардино-Балкарии автоинспекторы провели рейд

08.09.2020 - 10:39 За рулём Просмотров: 565
В результате очередного рейда «Встречная полоса» автоинспекторы выявили 56 фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Следует помнить, что это нарушение (ч.4 ст. 12.15 КоАП Российской Федерации) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. В тех местах, где выезд на встречную полосу запрещен, он может привести к дорожно-транспортным происшествиям и трагическим последствиям.

Госавтоинспекция МВД по Кабардино-Балкарской Республике призывает автомобилистов не создавать опасных и аварийных ситуаций и напоминает: обгон с выездом на встречную полосу движения запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Поделиться

Читать также