В КБР злостный алиментщик был привлечен к общественным работам

05.08.2020 - 11:50 Происшествия Просмотров: 465
Житель Терского района отработал 110 часов общественно-полезных работ по благоустройству города Терека под контролем судебных приставов за уклонение от уплаты алиментов в отношении двух несовершеннолетних детей, - сообщает пресс-служба УФССП РФ по КБР.

Постановлением мирового судьи данный гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей). В качестве наказания за данное административное правонарушение судом были назначены обязательные работы.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем осуществлялся контроль за исполнением данного наказания. В настоящее время требования судебного акта исполнены в полном объеме и исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае повторного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также