В КБР выясняют обстоятельства загрязнения реки Баксан

05.08.2020 - 13:46 Происшествия Просмотров: 1,140
Жители Кабардино-Балкарии бурно обсуждают выложенную в социальных сетях видеозапись, на которой видно, что цвет воды в реке Баксан стал красным, - сообщает в среду корреспондент РИА КБР.

По мнению участников обсуждения, причиной такого цвета могли стать несанкционированные сбросы - возле реки ощущается неприятный запах.

Ситуацию прокомментировал руководитель управления Росприроднадзора по КБР Зейтун Асанов.

«Факт сброса в реку Баксан фиксируется нами уже не в первый раз. Мы контролируем все сбросы в реки, которые находятся на территории нашей республики. К компании очистных сооружений города Баксан уже неоднократно применялись и штрафы, и обращения в прокуратуру, и в суд на них подавали. Они ссылаются на то, что не могут определить, кто из тех, с кем они заключили договор, сбрасывает через канализационные стоки красители», - отметил Асанов.

«По материалам СМИ о загрязнении реки Баксан прокуратура республики организовала проверку, в ходе которой будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению, и привлечению их к ответственности, включая возмещение причиненного вреда», - сообщила РИА КБР старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

Поделиться

Читать также