Поиски пропавшего на Эльбрусе американского альпиниста приостановлены

26.06.2017 - 18:28 Происшествия Просмотров: 607
В связи с наступлением темного времени суток, операция по поиску американского полицейского Стивена Бира, пропавшего несколько дней назад при восхождении на Эльбрус приостановлена, - сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по КБР.

Как ранее сообщало РИА КБР, утром 18 июня в экстренные службы поступил сигнал о том, что зарегистрированный в МЧС альпинист из США, совершавший одиночное восхождение на Эльбрус, не вернулся в установленный срок на контрольную точку.

На поиски иностранца выдвинулась группа спасателей, однако в 13.10 поисково-спасательные работы пришлось приостановить в связи с резким ухудшением погоды.

Впоследствии поисковые работы возобновлялись несколько раз, но безуспешно.

Сегодня утром на поиски пропавшего выдвинулась группа из восьми спасателей при поддержке двух вертолетов. Работы проводились на южном склоне Эльбруса в районе предполагаемого прохождения маршрута восхождения на высоте около 4800 метров.

Несмотря на все усилия спасателей, обнаружить американского альпиниста так и не удалось - в 17.10 операцию приостановили.

«Если позволит погода, с утра работы будут возобновлены», - уточняет пресс-служба.

Как сообщают средства массовой информации США, пропавший - 32-летний полицейский из города Литлтон Стивен Бир - был опытным альпинистом. В Кабардино-Балкарию он приехал в рамках программы «Семь вершин» - цикла восхождений на самые высокие пики всех континентов. Не так давно он совершил восхождение на Килиманджаро (5895 м.) в Танзании.

Поделиться

Читать также