Парламент КБР внес изменения в Земельный кодекс

30.09.2020 - 16:17 Политика Просмотров: 1,124
Парламентом Кабардино-Балкарии рассмотрен вопрос «О проекте закона Кабардино-Балкарской Республики "О внесении изменений в Земельный кодекс Кабардино-Балкарской Республики", сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект, внесенный парламентским Комитетом по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды, рассматривался в двух чтениях.

Как сообщил докладывающий по данному вопросу председатель Комитета Артур Текушев, представленный законопроект разработан в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения соответствия им.

«Предусмотренное пунктом 11 статьи 7 Земельного кодекса Кабардино- Балкарской Республики полномочие Правительства Кабардино-Балкарской Республики по установлению порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации дополняется аналогичным полномочием также в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», - отметил А. Текушев, добавив, что законопроектом предлагаются также иные изменения терминологического и редакционного характера.

В ходе работы над законопроектом поправок к нему не поступало, подчеркнул А. Текушев, предложив принять законопроект в двух чтениях и направить главе КБР для подписания и обнародования.

Поделиться

Читать также