Парламент КБР привел закон о приватизации госимущества в соответствие с федеральным

30.09.2020 - 16:16 Политика Просмотров: 459
На заседании парламента КБР был рассмотрен проект закона КБР "О внесении изменения в статью 8 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики", сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект закона, внесенный парламентским Комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, рассматривался в двух чтениях.

«Представленный законопроект подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 31 июля 2020 года № 293-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", который в целях установления единообразия применения нормы о направлении отчетной информации о результатах приватизации имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества за прошедший год предусматривает исключение направления субъектами Российской Федерации информации в Правительство РФ в связи с тем, что уполномоченный орган на ежегодной основе представляет отчет в Правительство РФ о приватизации государственного и муниципального имущества», - сообщил в выступлении по данному вопросу председатель парламентского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Заур Апшев..

Как сообщил докладчик, законопроектом вносится изменение в часть 3 статьи 8 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики".

В соответствии с данным изменением информация о результатах приватизации республиканского и муниципального имущества за истекший год будет представляться Правительством Кабардино-Балкарской Республики только в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ежегодно не позднее 1 марта.

Принятие закона не потребует расходов республиканского бюджета или внесения изменений в другие законы, отметил З. Апшев.

Закон был принят депутатами парламента КБР в двух чтениях.

Поделиться

Читать также