Казбек Коков встретился с главным внештатным инфекционистом Минздрава России Владимиром Чулановым

22.09.2020 - 17:11 Политика Просмотров: 1,218
Казбек Коков встретился сегодня в Доме Правительства с главным внештатным инфекционистом Минздрава России, профессором Первого МГМУ имени И.М Сеченова Владимиром Чулановым.

Стороны обсудили результаты комплексной работы специалистов Минздрава России в регионе, прогнозы развития эпидситуации, перспективы взаимодействия на ближайший период. ​ ​ ​

Владимир Чуланов высоко оценил организацию системы здравоохранения Кабардино-Балкарии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией: «Слаженная работа госпиталей, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, профессионализм и самоотдача врачей – все это достойно восхищения, можно делиться опытом с другими регионами». Следующий визит рабочей группы Минздрава РФ намечен на конец года.

Казбек Коков поблагодарил Владимира Чуланова за внимание к вопросам организации медицинской помощи в регионе. Глава республики подчеркнул, что экспертная оценка очень важна в дальнейшей работе по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией с учетом сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Непосредственное взаимодействие с ведущими российскими специалистами даст нам возможность координировать действия, опираясь на новейшие рекомендации и передовой опыт», - отметил он.

Владимир Чуланов находится в Кабардино-Балкарии с 17 сентября в качестве руководителя рабочей группы Минздрава России по вопросам аудита и методработы по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В составе делегации - ведущие специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии МЗ РФ, Северного государственного медицинского университета (г. Архангельск), Национального медицинского исследовательского центра радиологии МЗ ​ РФ, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, Центрального научно-исследовательского института ​ организации и информатизации здравоохранения МЗ РФ.

В рамках пребывания в Кабардино-Балкарии рабочая группа посетила госпитали особо опасных инфекций, изучила организацию маршрутизации и медицинской помощи больных с коронавирусной инфекцией из групп риска, провела консультации тяжёлых пациентов, а также методическую работу по профильным направлениям.

Поделиться

Читать также