Выпуск восьмых «Акул пера»

15.10.2020 - 14:06 Общество Просмотров: 564
В Нальчикском Доме печати завершились очередные курсы журналистики «Акулы пера», организованные Союзом журналистов КБР совместно с ГКУ «КБР-Медиа».

Председатель Союза журналистов КБР Разият Шаваева поздравила и вручила сертификаты слушателям, окончившим школу.

В мероприятии также приняли участие: главный специалист Управления по работе с личным составом МВД по КБР, подполковник внутренней службы в отставке, руководитель музея истории МВД КБР, член президиума Совета ветеранов КБР Алёна Чернова, председатель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов городского округа Нальчик Феликс Эфендиев, специалист Кабардино-Балкарского многофункционального молодежного центра Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ратмир Каров и редактор отдела литературно-художественного и общественно-политического журнала «Минги-Тау» Исмаил Бейтуганов.

Они произнесли напутственные слова, пожелали успехов будущим журналистам.

«Мы надеемся, что те из вас, кто еще не избрал профессию журналиста, обязательно сделают это», - сказала Р. Шаваева.

Восьмые по счёту занятия школы «Акулы пера» проходили с февраля по август 2020 года, курсы окончили 16 человек.

За время обучения слушатели увидели многогранность профессии журналиста, узнали, что она требует самоотверженности и упорного труда. Лекторский состав был создан из профессионалов, ветеранов журналистики, корреспондентов телевидения и газет, радиожурналистов, а также из журналистов центрального телевидения и СЖР. Лекторы делились своими знаниями, давали ценные советы, учили приёмам журналистики.

По окончании обучения слушатели выразили благодарность лекторам, рассказали, что многие знакомые интересуются возможностью обучения в следующем потоке, а некоторые из слушателей ещё и сами заявили о желании продолжить обучение на курсах.

Школа для молодых журналистов не закрывается: будет новый набор, новые лекторы и новые темы. Объявление о записи на курсы появится в республиканских СМИ и на страницах ГКУ «КБР-Медиа» и СЖ КБР в сети Интернет.

Поделиться

Читать также