Сотрудники Пенсионного фонда встретились с терскими медиками

22.10.2020 - 09:06 Общество Просмотров: 235
В рамках заблаговременной работы по назначению страховой пенсии проведено выездное персональное консультирование работников Центральной больницы Терека, сообщила пресс-служба Отделения пенсионного фонда РФ по КБР.

Встречу проводили начальник Управления ПФР по КБР в Терском районе Майя Дадохова и зам. начальника отдела клиентской службы Управления Наталья Хапачева.

Работники фонда проанализировали документы медиков, которым впоследствии будет установлена страховая пенсия.

Также сотрудники фонда ознакомили медиков со способами подачи документов без личного посещения через личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо через МФЦ, уведомили о режиме работы управления и возможности получения широкого спектра государственных услуг, оказываемых ПФР с помощью «Контакт-центра», отмечает пресс-служба.

Напомним, что в целях сокращения сроков назначения страховых пенсий в управлениях Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике уделяют особое внимание заблаговременной работе с гражданами, уходящими на пенсию, отмечает пресс-служба.

Эта работа заключается в формировании макета пенсионного дела (в течение года, в котором должна быть установлена страховая пенсия) и по которому в течение 10 дней после подачи заявления будет назначена пенсия.

Поделиться

Читать также