Предприниматели КБР могут получить субсидию на дезинфекцию

06.08.2020 - 09:12 Общество Просмотров: 395
Как сообщается на сайте администрации Нальчика, субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить субсидию на дезинфекцию и профилактику.

«С 15 июля ИФНС России запустила сервис и начала принимать заявки от компаний и предпринимателей на новую единоразовую субсидию», - говорится в сообщении.

Субсидия предоставляется на компенсацию затрат предприятий на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции.

Заявление можно направить в налоговый орган до 15 августа.

Помощь предоставляется: пострадавшим организациям, ИП и объектам туристской индустрии, которые в реестре МСП на 10 июня 2020 года; частным образовательным и социально-ориентированным некоммерческим организациям.

«Для организаций и индивидуальных предпринимателей с наемными работниками размер субсидии определяется по формуле: количество работников в мае * 6 500 руб. + 15 000 руб. Для индивидуальных предпринимателей без работников размер субсидии составит 15 000 руб», - отмечено в сообщении.

Количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных отчетности СЗВ-М, представленной в Пенсионный фонд Российской Федерации.

«Чтобы получить субсидию пострадавшим предпринимателям нужно соблюсти условия: не в процессе ликвидации; не в процедуре банкротства; нет решения об исключении из ЕГРЮЛ; не прекращена деятельность ИП; нет долгов по налогам и страховым взносам на 1 июня 2020 года более 3000 рублей», - подчеркивается в сообщении.

Чтобы получить субсидию, необходимо проверить право на получение субсидии, заполнить заявление, отправить заявление.

Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней.

«Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в «Личном кабинете», или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя», - сообщается на сайте администрации города.

Поделиться

Читать также