О том, что такое заключение кадастрового инженера, сообщили в Росреестре

21.10.2020 - 17:19 Общество Просмотров: 348
О том, что такое заключение кадастрового инженера сообщили в Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике.

Заключение кадастрового инженера - это часть межевого и технического плана. На него распространяются общие требования к оформлению, установленные для этих документов.

Рассказывает руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

«Заключение в составе межевого или технического плана составляется только в случаях, предусмотренных законом, от которых зависит и его содержание. Например, если при кадастровых работах выявлена ранее допущенная ошибка, то в заключении должны быть предложения кадастрового инженера по ее устранению.

Заключение кадастрового инженера - это неотъемлемая часть межевого или технического плана, которые оформляются по завершении кадастровых работ. Оно является самостоятельным разделом их текстовой части. На заключение кадастрового инженера в первую очередь распространяются требования к оформлению межевого и технического плана. Они составляются в электронном виде. Если план дополнительно необходим и в бумажном виде, то это должно быть предусмотрено в договоре на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером. Требования к содержанию заключения кадастрового инженера различаются в зависимости от того, в каком из планов (межевом или техническом) оно содержится.

Раздел «Заключение кадастрового инженера» включается в межевой план в определенных случаях. В нем указывается, в частности, обоснование уточненных границ земельного участка, если выявлены ошибки в ранее установленных границах смежных земельных участков, границах муниципальных образований, населенных пунктов и т.д.

Такой раздел включается так же в технический паспорт, и только в предусмотренных случаях. В нем указываются, например, предложения кадастрового инженера по устранению ошибок - если при проведении кадастровых работ выявлены ошибки, допущенные ранее при установлении местоположения объекта недвижимости. Либо, например, обоснование значения площади, иной характеристики недвижимости, которую определил кадастровый инженер, если выявлено несоответствие площади здания, помещения, машино-места, площади застройки сооружения, указанной в проектной документации и др.»

Поделиться

Читать также