Лучшие результаты в горах КБР показали десантники

05.08.2020 - 14:59 Общество Просмотров: 491
В Кабардино-Балкарии состоялось торжественное закрытие всероссийского этапа соревнований «Эльбрусское кольцо-2020», - сообщает в среду пресс-служба Южного военного округа.

4 августа на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» прошла церемония награждения победителей и призеров всероссийского этапа конкурса среди горных подразделений ВС РФ и Росгвардии «Эльбрусское кольцо-2020».

По итогам конкурса команда Воздушно-десантных войск опередила представителей Западного военного округа на 1131 балл и уверенно стала победителем соревнований. Десантники первенствовали в 8 из 15 спецзаданий конкурса. Почетное третье место отвоевал горный спецназ ЮВО.

Церемония награждения победителей началась с парада восьми команд-участниц в сопровождении военного оркестра и почетного караула ЮВО.

«Прошедший всероссийский конкурс стал яркой страницей в истории армейского спорта и горной подготовки в Вооруженных силах. В течение 14 дней шла честная и бескомпромиссная борьба, в которой команды блестяще продемонстрировали свое мастерство и установили новые рекорды», - заявил, приветствуя участников конкурса, начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Андрей Зыков.

«Уверен, что приобретенный здесь опыт армейские альпинисты используют в своих подразделениях», - подчеркнул выступающий.

В рамках торжественного мероприятия также прошел концерт, посвященный закрытию «Эльбрусского кольца». Перед участниками соревнований выступили творческие коллективы республики и военный оркестр.

Всероссийский конкурс «Эльбрусское кольцо» с участием команд Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, а также Национальной гвардии РФ проходил в Приэльбрусье с 21 июля по 4 августа.

Лучшие альпинистские подразделения ВДВ, ЗВО и ЮВО представят Россию на международном этапе конкурса, который пройдет здесь же, в горах Кабардино-Балкарии, в конце августа.

Поделиться

Читать также