КБГУ участвовал в семинаре «Сенеж»

15.10.2020 - 08:45 Общество Просмотров: 388
КБГУ стал участником первого в России семинара по организации работы с молодежью «Сенеж», сообщает пресс-служба Кабардино-Балкарского университета им. Х. Бербекова.

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» провели семинар «Организация работы с молодежью: развитие карьерных траекторий студентов и выпускников в профессии».

Впервые на одной площадке собрались представители более 40 вузов, в которых осуществляется подготовка по направлению «Организация работы с молодежью», руководители и представители региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию молодежной политики.

Мероприятие проводилось в комбинированном онлайн- и офлайн-формате.

Участники знакомились с основными трендами молодежной политики, узнали о ключевых направлениях сферы и инструментах формирования возможностей для самореализации молодежи.

Образовательная программа подготовлена в партнерстве с группой компаний «Карьера в России».

От Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в семинаре приняли участие доценты кафедры организации работы с молодежью кандидаты филологических наук Мариана Локова и Марина Ханова, кандидат экономических наук Мадина Захохова, которые в ходе командной работы провели оценку лучших практик в различных аспектах кадрового партнерства: от актуализации содержания образовательных программ и оценочных средств до лучших способов организации проектной, научно-исследовательской деятельности вузов вместе с работодателем.

«На основе лучших практик участники проработали дорожную карту для своего университета, обсудили и проработали гипотезы совместных сетевых проектов, которые были представлены и обсуждены с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым, советником заместителя министра высшего образования и науки Российской Федерации Дарьей Козыревой, проректором по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» Марией Афониной и другими экспертами», - говорится в сообщении.

Среди проектов – инициативы по развитию совместной научно-исследовательской деятельности студентов и работодателей, смене ролевой модели специалистов по работе с молодежью, сетевому акселератору для молодежных проектов по приоритетным направлениям и другие.

Команда КБГУ совместно с представителями Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова и Новосибирского государственного педагогического университета представили макет проекта молодежных стажировок «Молодежный connect», отмечает пресс-служба.

Цель – формирование кадрового потенциала государственной молодежной политики, обмен успешными практиками, определение единой траектории развития профессии специалиста по работе с молодежью.

Участники договорились о следующей встрече в онлайн-формате через месяц на экспертно-методическом вебинаре, в ходе которого каждый инициатор проекта или решения представит прототип своего предложения и план по его развитию для возможности вовлечения и участия коллег.

Поделиться

Читать также