К памятнику Валерия Кокова возложены цветы

29.10.2020 - 11:31 Общество Просмотров: 1,436
Сегодня в пятнадцатую годовщину со дня кончины первого президента КБР Валерия Кокова, состоялась церемония возложения цветов к его памятнику, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В возложении приняли участие его соратники и представители общественности, а также преподаватели и студенты Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета.

Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов сказал: «Сегодня 15 лет, как нет с нами незабвенного Велерия Мухамедовича. Для людей моего поколения он был и другом, и братом, и соратником, и коллегой, и руководителем, которым мы гордились, которым рядом идти было очень интересно. Он очень любил землю Кабардино-Балкарии, он любил нашу общую родину – Россию, и делал всё, чтобы республика процветала. Его слово всегда было очень весомым, к нему прислушивались и на федеральном уровне, и мало кто из наших соотечественников удостаивался столь высокой чести быть одним из руководителей Российского государства, как заместитель председателя Совета Федерации. Он, конечно, мог еще жить среди нас, к сожалению, ушёл очень рано, на пике своей популярности и востребованности».

Поделиться

Читать также