Дань памяти Валерию Кокову отдали в Баксане

29.10.2020 - 14:11 Общество Просмотров: 806
Сегодня, 29 октября, исполняется 15 лет со дня смерти первого президента КБР Валерия Кокова – одного из самых авторитетных политиков в России, который остался в истории как человек, сумевший сохранить в республике мир и стабильность в самое трудное для нее время.

Отдать дань памяти видному государственному деятелю на кладбище родового села Валерия Мухамедовича собрались работники местной администрации г. Баксана и с. Дыгулыбгей, представители организаций и учреждений округа, общественность, работники СМИ.

После минуты молчания к собравшимся обратился Руслан Мухамедович Коков, родной брат первого президента Кабардино-Балкарии, который поблагодарил собравшихся от имени рода Коковых за то, что не забывают Валерия Мухамедовича.

Глава администрации Баксана Хачим Мамхегов напомнил о том, каким был Валерий Мухамедович: "Чуткий и внимательный к людям, Валерий Коков известен не только тем, что смог безболезненно провести республику мимо хаоса 90-х годов, но и тем, что любил делать добро, оказывать внимание простым людям".

Мероприятие было организовано с соблюдением всех рекомендации Роспотребнадзора.

Поделиться

Читать также