Активисты оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны

29.10.2020 - 10:54 Общество Просмотров: 366
Активисты Общероссийского народного фронда в Кабардино-Балкарской Республике и другие участники акции #МыВместе продолжают оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым и маломобильным людям в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Холодное время года и ухудшение эпидемиологической обстановки в республике сказывается на работе общественников: заявок с просьбой о помощи становится больше. Так, накануне 101-летний житель города Нарткала, ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Руднев обратился на горячую линию и попросил организовать ему выезд в ортопедический магазин и на продуктовый рынок.

Активисты ОНФ выехали на вызов, а по пути самостоятельно собрали набор, в который вошло все самое необходимое – мясо, крупы, масло, консервы, молочные продукты и фрукты. Также общественники подготовили для Ивана Николаевича памятные подарки, которые вручили ему в честь Дня автомобилиста. Руднев провел за рулем большую часть своей жизни: на фронте проходил службу в автомобильном полку, доставляя горючее, боеприпасы и продовольствие, а после войны занялся педагогической деятельностью - обучил профессиональному мастерству более двух тысяч водителей. Иван Николаевич с особым трепетом поздравил всех автомобилистов и дал напутственные пожелания.

«Садясь за руль каждый должен понимать, что в его руках ответственность за себя и других людей. В первую очередь, всех своих подопечных я учил быть дисциплинированными и только потом я учил их правилам дорожного движения! Каждый водитель должен быть уступчивым и инициативным, отзывчивым – это самые главные черты характера, которые помогают избежать неприятностей на дорогах», - сказал Иван Николаевич.

Несмотря на то, что активисты Народного фронта вручили ветерану продовольственный набор, он не отказался от идеи отправиться в ортопедический магазин и на рынок, аргументируя это тем, что в период самоизоляции «засиделся дома». С учетом всех рекомендаций республиканского Роспотребнадзора и с соблюдением правил безопасности – общественники сопроводили Ивана Николаевича до места назначения и обратно.

Другим заявителям - пожилой семейной паре - активисты регионального отделения ОНФ передали продовольственный набор и несколько комплектов средств индивидуальной защиты.

«Заявка поступила через мобильное приложение «ОНФ. Помощь» и мы смогли оперативно отреагировать на нее. Супруги – пожилые люди, муж – инвалид, они стараются лишний раз не выходить на улицу и не подвергать опасности свое здоровье, так как находятся в зоне риска. Мы подробно обсудили, что нужно купить, а после этого доставили все по адресу. При этом вся наша команда была в масках и перчатках», - пояснила участница акции #МыВместе, эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Кабардино-Балкарии Анастасия Горлова.

Поделиться

Читать также