В КБР проводится мониторинг наличия товарных запасов

17.09.2020 - 09:48 Экономика Просмотров: 578
Приказом министра промышленности, энергетики и торговли КБР образован штаб по мониторингу цен и наличия в торговых организациях товаров первой необходимости на период возможного осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

Минпромэнерготоргом КБР проводится мониторинг наличия товарных запасов в торговых объектах республики, а также мониторинг ценовой ситуации на основании информации, предоставляемой торговыми объектами и полученной в ходе выездных проверок сотрудников министерства. Налажено качественное взаимодействие с заинтересованными организациями и ведомствами, также с волонтерами. Результаты мониторинга направляются уполномоченным органам власти для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий.

За период проведения мониторинга в Кабардино-Балкарской Республике не было установлено фактов роста цен на продовольственные товары, входящие в перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, превышающего допустимый уровень, и являющегося основанием для их регулирования в соответствии с действующим законодательством. Имеется достаточный запас товаров для удовлетворения потребности покупателей. Товарные запасы пополняются ежедневно.

Поделиться

Читать также